Мы хотим поделиться сокровенным. Вы знаете, как это восхитительно -после доброго застолья на следующее утро добраться до холодильника и обнаружить, что вчера вы одолели не все отваренные хинкали. Вы завариваете крепкий, душистый черный чай, а на сковороде на медленном огне и обязательно под крышкой, периодически переворачивая, обжариваете этот подарок судьбы. А далее, острожно надкусывая краешек чудо-мешочка, вы выпиваете обжигающий нёбо вкуснейший бульон, съедаете мясную начинку и с трудом сдерживаетесь от того, чтобы не поглотить еще и верхушку хрустящей оболочки из теста. Через непродолжительное время, прихлебывая чай (можно с вареньем), вы обнаруживаете, что каким-то непостижимым образом ликвидировали всё, что было на тарелке, а ведь накануне казалось, что план по поеданию хинкалей на неделю как минимум уже выполнен. Приходит осознание того, что день задался славным, и впереди много всего хорошего!
Так в меню Пельмении появилась позиция «Обжаренные хинкали».
Но кто сказал, что такое может быть только на завтрак?..